Вернуться на шесть веков назад

Версия для слабовидящих

[ A+ ] /[ A- ]

Номер газеты:

 51
Дата публикации:

17.12.2013

  • top68.ru-olga-frolova-29790.jpg

    Учащиеся и преподаватели филиала Мичуринского аграрного техникума на Куликовом поле

Ежегодно на Куликовом поле проводится Международный военно-исторический фестиваль. В этом году среди зрителей этого яркого действа были наши земляки — учащиеся и преподаватели филиала Мичуринского аграрного техникума в селе Новиково Н.В. Чеков, С.Н. Решетова, Н.В. Рязанова, А.Е. Тятев и А.В. Фролов.

Наш путь к месту Мамаева побоища начался у слияния Дона и Непрядвы в селе Монастырщино — примерно в пяти километрах от поля сражения русской рати и Золотой Орды. Село Монастырщино — одно из исторических мест Куликова поля. В его окрестностях расположена Зелёная Дубрава — легендарный лесной массив, где ждал своего часа Засадный полк русских воинов, решивший исход сражения.

Посетили мы и мемориал в селе Монастырщино, который состоит из музея Куликовской битвы, храма Рождества Пресвятой Богородицы, Аллеи Памяти и Единства, памятника великому московскому князю Дмитрию Ивановичу Донскому.

Ещё один мемориал расположен на Красном холме Куликова поля, он включает в себя старейший монумент воинской славы России — памятник-колонну Дмитрию Донскому и храм-памятник во имя преподобного Сергия Радонежского.

Но самые незабываемые впечатления оставил, конечно, военно-исторический фестиваль. Участники его позволили тысячам зрителей, собравшимся на Красном холме, вернуться в Средневековье и почувствовать себя очевидцами Куликовской битвы. Не передать словами зрелищность парных поединков русских и ордынских воинов, массового боя конной и пешей рати, поединка Пересвета с Челубеем!
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены. Староюрьевский филиал ТОГБПОУ "Мичуринский аграрный техникум" © Frontier - Новая Серия - Шаблоны сайтов